Северный край

Андрей Тимофеев 4
Морозный, зимний вечер,
Алмазами покрыт небесный свод,
И тихо балует снежинками веселый ветер,
Сметает пыль с закованных высот.

Легко грудь дышит и мороз ласкает,
Он зажигает в моих жилах кровь,
Грудь холодит, движений прибавляет,
И кроет инеем мою седую бровь.

Люблю я русские суровые морозы,
Люблю я северный суровый милый край,
Над ним проносятся невзгоды, бури, грозы,
И только отблеск их увидишь невзначай.