Кошка

Мария Микова
Синий месяц завис у окошка.
Я смотрю на соседнюю крышу.
Там крадется тихонечко кошка.
И никто эту кошку не слышит.

Незаметно открыв окошко,
Тихим я позову голоском:
"Заходи ко мне, черная кошка,
Угощу я тебя молоком".

И придет ко мне дикая кошка,
Сядет рядом, попьет молока.
Я ее приласкаю немножко,
И задремлет она на руках.

Каждый вечер я жду у окошка,
Зорко всматриваясь в темноту.
Где же ты, моя черная кошка?
Не спеши, я еще подожду.

Босиком, как дикая кошка,
Я, однажды, выйду на крышу.
Может, кто-то откроет окошко?
Может, кто-то меня услышит?..