Треснула ветка. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "треснула ветка"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/22/3833
Иллюстрация из интернета.


Снежные шапки на кронах лежат
Как меховые, вдруг треснула ветка,
В пятки упала душа - снег примят
Толстой сосулькой, что целилась метко.

Ветер на соснах шалит и в момент
Иней осыплет в сугроб звёздной пылью
Зайцу на спинку, он будет одет
В самую пышную в мире мантилью.

Сколько подводных камней и преград
Людям встречается в жизненной речке?
Сколько же шрамов хранит под закат
Неугомонное наше сердечко?

Только внимательно Богу молясь,
Мы обретаем с Господом связь...

***

 треснула ветка
 в пятки упала душа
 толстой сосулькой

 ветер на соснах
 иней осыплет в сугроб
 зайцу на спинку

 сколько подводных камней
 в жизненной речке?
сколько же шрамов хранит
 наше сердечко?