Закат

Максим Сагайдачный
Каждый раз наблюдаю за закатом,
ярким, блестящим, пламенным раскатом.
Как румяный пирожок,
но коснутся никак, никак.
Не потрогать, не погладить,
убегает от меня.
Словно яркий, раскаленный мяч,
он бежит за мною вскачь.
Хочет он, чтобы поиграл я с ним,
но дотянутся до него не могу,
И я заплачу и усну.