24 02 2018

Александр Салтыков -Княжегорский
От зари - до зари -
серебрятся снега...
В трёх шагах до весны,
за окном берега.
Милость - время зимы
и отчаянный шаг.
Жгут морозные дни.
разжигая очаг.
Господин мой февраль
клонит головы вниз.
Ему почесть отдай,
в сей минутный каприз.
Напоследок познай,
его снежный урок.
Как снежинки летай
за пургой средь дорог.
Станет ночью тот день,
где лютует буран.
Пересядет на пень
мой февраль хулиган.
Из тени снова в лень,
день на ночь не со зла.
Так уставшая тень
озорует с утра...