Пожалуйста

Виолетта Овсянникова
Пожалуйста, зажги, в  моей  прихожей свет,
Сними с зеркал души обрывки старой фальши.
Пылились пусть во тьме они десятки лет.
Срок давности истёк. Я стала настоящей.

Пожалуйста, прошу, сотри с души петель
Остатки неживой и вечно липкой сажи.
И укажи мне путь, чтоб я могла взлететь,
Стань светом для меня, чтоб не было так страшно.

Пожалуйста, молю. Пусть будет, как всегда:
Приходит пусть весна, а за весною лето.
И вспыхнет  пусть маяк средь глыб седого льда,
Зажжется для меня пусть луч твоего света.


Пожалуйста, я так тебя прошу…
Стань светом теплым, просочись сквозь двери,
Сквозь окна, в мою душу. Я дышу…
Ещё дышу.  Надеюсь. Живу.  Верю.