Мой портрет

Людмила Преображенская
Лже - герои
      Олег Кротов 2 (http://www.stihi.ru/2017/10/11/1868)
 
" Ложь - так точно! - стала "этим" правдой, Подменив - страдать не на Кресте.
В самом худшем свете хоть представьте. Офицера, мой портрет, он на холсте..."
   
Мой портрет
   
Мой портрет повесили в сортире,
Лихо я смотрюсь в нем на холсте,
В позе полупьяного сатира
Гвозди отрываю на кресте.

Там любой стихи мои читает,
На портрет мой смотрят на коне,
Женщин и мужчин так пробирает,
Что хорей несется по Луне.

От стишков конечно много прока,
У мужчин встает от них ружье,
Трудновато им присесть с наскока
И страдает нижнее белье.

Благодарность выдал мне Навальный,
Дескать, ты один за всю страну
И прислал в две тонны наковальню,
Мол, пиши, не то тебя нагну.

Для врагов стишков кидаю дозу,
Набираю их достаточный объем
И растут стрекозы на мимозах
С коматозой ямбовым царем.

Гвозди у мне в сортире гнутся,
Я на вас взираю с высоты,
А людишки с криками несутся,
Говорят, им лучше под кусты.