Расскажи, гитарист...

Козлова Людмила
Расскажи, гитарист,
                расскажи...
Я пришла, я готова
                слушать...
К миру радости путь
                укажи...
Успокой перебором
                душу...
В этом тихом кафе,
                на углу,
я нашла островок
                без боли.
По аккордам пойду
                за тобою,
сквозь тоски и печали
                мглу.

Расскажи, гитарист,
                мне о том,
как собрать из осколков
                сердце.
Уберечь от предательства
                дом.
И от холода слов
                согреться.
Научи безусловно
                прощать,
как умеют прощать
                лишь боги.
Может быть,
            мне осталось немного,
чтобы эту науку
                понять...

А за окнами дождь
                всё идёт...
Хорошо, что я зонт
                забыла...
Ты по тонкой тропиночке
                нот
меня к свету из мрака
                вывел...
Звук прощальный затих
                в струне...
Ты гитару рукой
                ласкаешь...
Мы чужие... Ты
                не  узнаешь,
что весь вечер играл
                обо мне...