там где-то март...

Ирина Ильницкая
и так - зачавкала природа,
там на подходе где-то март,
люблю тебя, промозглая погода,
косых дождей над степью старт.
люблю заплаканные ивы,
их космы длинные, желты,
склонились над рекой красиво,
над голубой косыночкой зонты...
а речка, боже, как устала
нести свой лёд на плечиках воды,
ах, наконец, свободно распластала
рукав свой синий через дикие сады.
и залиты деревья по-колено,
и черностволье освещается восходом,
зимы одежд сегодня смена,
но новых нет ещё, и голая природа!
и замерла в прострации надолго
в прелестном чёрно-белом исполнении.
утонет в колеях грунтовая дорога,
и выступят с обочины засохшие растения.
и в этих спутанных кустах,
от снега ещё высохших не слишком,
земля уже качает на руках
весны проснувшейся зайчишек.
люблю тебя, моя пронзительная грусть,
когда дождём ты снежным вся расчёркнута,
я жду весну! и пусть, и пусть,
дни февраля ещё не все зачёркнуты.