Я срываю с себя лепестки

Павловская Марина Дмитриевна
Я срываю с себя лепестки
И, не глядя, в твои ладони
Кладу их. Прошу, сбереги,
Не развей по пустынному полю.

Пусть напрасны мои мечты,
Что томятся, как во флаконе,
В просторах упрямой души,
Чей полет останется вольным.

Чьи так нелепы черты,
И так неказисты поклоны.
Откровения каждой строки
Звучат для тебя безмолвно.

И пусть никогда близки
Мы не станем с тобою, помни,
Как срывала с себя лепестки,
Наполняя твои ладони.