Ночной кошмар

Ирина Троицкая Эфт
Не боюсь я львов гривастых.
Не боюсь слонов, волков.
Но боюсь, боюсь и баста,
Этих страшных мотыльков!
Возле лампочки кружат,
Не пищат и не жужжат,
Машут крылышками: жуть!
Просто глаз нельзя сомкнуть!
Говорят: «У них нет жала,
Нет когтей, зубов, кинжала».
Так ведь в этом и засада:
Неизвестно, что им надо!