По солнечным часам живёт природа

Елена Форат
Отклик на замечательное стихотворение "Я жить хочу по солнечным часам" Яков Баст http://www.stihi.ru/2018/02/23/668
 Яков, я от души  благодарю Вас за прекрасные строки и вдохновение!

По солнечным часам живёт природа
И мы так жить и понимать её должны.
Затем стареем мы всё год от года,
Что в нас песочные часы погружены.
Мы с нею просыпаемся весною,
Живём неспешно, работаем всё лето,
Грустим шурша осеннею порою,
Горбимся, седеем с снегом в поле где-то.

Живем по солнечным часам природы,
Вечно помним звуки её нежных песен,
Её зелёные младые всходы,
Мир который так чудесен и прелестен.
У той и правда нет плохой погоды,
Встречая лучи солнца рано утром,
Их называем ласково - восходы.
По вечерам любуемся закатом.
 
И всё по кругу наблюдаем вновь,
Душа томиться в неге ожиданий,
А осень, как забытая любовь,
И листья, что слова воспоминаний.
Ну, а весна, то наша память детства,
Мечта незримая и от того святая.
Все наши мысли - это души бегство,
И так мы засыпаем вечность ожидая.