Печальная картина

Бояринцева Валентина
Однажды видела печальную картину.
Дул сильный ветер. Дождик моросил.
Два мужика рулили к магазину
И торопились из последних сил.

Один постарше, толстый и обрюзгший,
Другой напротив-молод и красив.
Им было жаль свою больную душу.
Пожар в груди хотелось погасить.

Упорно оба рылись по карманам.
Подумав проскользнули в магазин:
 "Погода не нарушит наши планы"!
Сказал один, другой не возразил.

Они увидели спасение на витрине.
Ошибку эту никогда не повторят.
Всё, что друзья купили в магазине
Упало и разбилось об асфальт.

Не стали парни собирать осколки.
За дверью холод и в глазах печаль.
"Друг, почему же ты такой не ловкий"...?
Мне почему-то мужиков тех стало жаль.