Эпоха самураев

София Демир Аветисова
***
Изогнутый клинок – Катаны,
Сверкал в бою, сметая станы!
И  самураи  беспощадно,
Срубали головы  - наглядно.
***
Военный путь – «японской славы»,
И верных «рыцарей» - державы!
И  кодекс чести самурая – бушидо,
 Воин духа,  духа стали!
***
И смерть в бою за честь считали,
С Катаной,  вместе умирали…,
Пришел конец, военной славы
Великий клан, как самураи.
***
И век Мэйдзи,  поставив точку,
Эпохи – доблестных мужей.
Но нет, известней самураев,
Сынов отважных, из людей!