В преддверьях утра

Владимир-Георгий Ступников
На тёмном небе – ни одной звезды,
Глухи раскаты старца Громобоя...
И скакуном, не знающим узды,
Восточный ветер носится и воет.
На горном кряже сонмы чёрной зги
- Разрывы ярких молний нарастают…
Их триумф, для земли, не оспорим
И посему обильны урожаи.
В преддверьях утра - светлой полосой,
Аврора грудью сумрак разрывает;
Струится нежно красотой живой
И, переливом птичьих стай, сверкает.

                Казахстан
          Жамбылская область,
           Киргизский Алатау,
                август 2017 г