Жасмин

Павловская Марина Дмитриевна
Посреди расписных декораций,
Средь бездарных этюдных пластин
Лишь один не услышит оваций –
Творец совершенных картин.

Как в саду золотистых акаций,
Затерявшийся белый жасмин,
Недостоин пустых номинаций
Познавший прелесть вершин.

Избегающий лжи имитаций
Средь бездарностей он один
На холсте оживляет плантации,
Источающие розмарин.

Не приемлет пустых номинаций,
Перспективу познавший равнин.
Лишь один не признает оваций -
Творец совершенных картин.