Прекрати, уходи

Вера Миланова
Перестань раздавать себя, перестань!
Ретранслятором стань для чужих(!) эмоций.
Здесь никто не поймёт твоего креста.
Здесь любители лирики, а не прозы...

Прекрати в себе этот слепой мазохизм.
Ты могла до стихов всё терпеть годами.
И не раз стояла в окне и смотрела вниз
А на самом деле в глаза этой Чёрной Даме.

Длань её распростёртая раньше над всей судьбой,
На запястье полоска почти затянулась с годами,
Это знак, что она распрощалась  надолго с тобой,
Это знак что отпущен с души твоей камень...