19

Ганебных
 
Ему неполных девятнадцать.
И нет заботы про обед.
Ни в чем не надо  сомневаться,
Мелькнул, и снова  дома нет.

Котлетки дома ждут сыночка,
В кастрюле мирно борщ кипит.
А у кого-то дома  дочка  -
Несмеянушка на вид.

Кузнечик, истинно кузнечик.
Стрекочет, не остановить.
Высокий. Худенькие плечи.
Ведь мог же маме позвонить!

Ох, шебутной растет  мальчишка,
И в глубине души поэт.
Он изучил любовь по книжкам,
А от любви спасенья нет.

Жива в нас молодость шальная,
Облазил уголки окрест.
Детей за это не  ругаем,
За блажь  укромных тихих мест...