Мы так ничтожны

Артём Кузннецов
Мы так ничтожны среди всех планет,
Среди космоса холодной черноты.
Выписываем за пируэтом пируэт,
Оставляя никому не нужные следы.
Прощаемся с мечтами о далёких звёздах.
И космонавтами нам давно уже не быть.
Всё небо усеяно в ярких гроздьях,
По течению которых не суждено уплыть.
Иллюзия счастья пропитала нас до костей;
До мурашек по телу отыграем свои роли.
Все проблемы жизни разных мастей
Человек будет медленно скроллить.
Принимать то, что не хочется, как данное;
Безумно радоваться глупым вещам.
Все люди немного странные -
Слепо шастают по разным берегам.
Из множеств версий выбрать худшую для себя;
Потом страдать по стандарту.
В глубины бокала горя соскребя
Вновь возвратиться к старту.