Куда, куда вы удалились

Олег Труханов
Куда,  куда  вы  удалились,
Весны  моей  былые  дни?*
Да  просто  в  лето  превратились –
Куда  же  денутся  они?

Потом  сгорит,  как  порох,  лето,
К  недоуменью  твоему,
Век  человечий – мот  отпетый,
И  любит  жаловать  хомут.

Потом  очей  очарованье –
Пока  ещё  здоровье  есть,
Угроз  серьёзных  обещанья –
То  там  кольнёт,  то  схватит  здесь.

Моргнёшь  разок – зимы  жестокой
В  снегах  мертвящих  жизнепад,
А  после  во  мгновенье  ока
Уж  нет  тебя,  уж  ты  пропал.

Потом…  Не  будет  же  потома,
Как  здравый  смысл  нам  говорит.
Здоровый  он,  покамест  дома
За  печкой,  как  сверчок,  сидит.
А  только  выйдет  за  ворота –
Так  сразу  же  больной  дурак,
Не  знает,  наглый,  ничего-то,
Толкуя  обо  всём  без  прав.

Потом  опять  весна  вернётся,
Вновь  ты  воскреснешь  для  невзгод,
И  жажда   чуда  вновь  проснётся
И  в  бесконечность  поведёт!

*Цитата  из  поэмы  «Евгений  Онегин»  А.С. Пушкина.