я хочу

Михаил Шестов
я хочу
исчезнуть в самой глубокой пропасти.
цивилизация: рабское на рабское воздвигнуто — вот.
я хочу,
чтобы меня заглотили раскрытые лопасти
и принял ожидающий смерти разинутый рот.

я хочу,
чтобы каждый человек предался бунту метафизическому,
отрицая всех и каждого.
я хочу,
чтобы не предавался более он сознанию историческому,
чтобы не было больше
алюминиевого и бумажного.

я хочу, чтобы не где-то,
а везде
загорелось пламя.
я хочу, чтобы человек выбрался из собственного гетто,
чтобы отрицал он ныне знамя.

человека завтра нет,
есть только человек сегодня.
я не хочу им давать ответ,
но хочу, чтоб началось всё
от сего дня.