Последний выдох февраля...

Валерий Экс
Последний выдох февраля -
и первый вздох начала марта.
Тузом упала солнца карта,
и потревожилась земля.

Ещё не сникшие морозы
оков не сняли ледяных,
но солнцу внял подснежник – стих,
презрев сугроб житейской прозы.

Чревата неба синева,
людей бескрылых увлекая,
и сердца томь в груди такая,
и крУгом  - крУгом голова.

Известно, дней пройдёт немало,
пока под солнцем роковым,
назло потугам ледяным
истает снега одеяло.

А я, боец седатых лет -
куда меня влечёт фортуна?
Неужто вслед им, этим юным?
Да что с того – ведь я ж поэт.

А коль призвание поэта
трубить весны заздравный гимн,
шепчу  себе, кричу другим:
«О, больше музыки и света!»