Нас не смогли сломать

Влад Кудряев
Грязь пройдет.
Что под сапогами сгнила.
И грязный финский нож
Что от крови почернел и засох.

Наш блиндаж что
С головою накрыло и этап.
Что до войны,все это
Осталось,было и не ушло.

Путь от конца до
Начала бесконечной атаки.
Я мстил за мать и отца.
За сожьженные русские хаты.

Тот ли впереди предел.
Вообще есть ли он или нету.
Я курю папиросу одну за одной,
Чтоб в дыму увидеть расвет.

Моё хрупкое тело устало.
Сопротивляться притяжению земли.
Я дышу чтоб наглотаться.
Воздухом горькой этой войны.

Затрещали пулеметные
Расчеты и прекрытые дзоты.
Как в награду за нашу
Ненависть,стойкость и не любовь.

Но никогда не боялься
Я с зайди выстрелов в спину.
Потому-что за нами
Осталась Родина и отчий дом.

И глотая слезу после
Пройденного с пудом соли и крови.
Я залью своё горе водкой,
Вместе с теми кто вернулься живой.

Пусть оставшиеся запомнят
О тех кто не вернулься из боя.
В памяти вечно будет.
След сражений под Курской дугой.

Нас не смогли сломать.
Немецкие черные силы,сапоги их
Остыли под Вязьмой давно.
Я ломаю свои уцелевшие кости.

Руки в кровь сбивая об
Надломившиеся от закуски столы.
В мирное время нам живым за
Мертвых,занова надо себя обрести.

Чтоб в памяти сейчас новые
Поколения непредали нас забвению. Фронтовиков история не забыла.
Чтоб беда неповторилося вновь.







23/24.02.2018.