Сказочка

Екатерина Шмакова 8
"Было у Земли-Матушки трое деток — три Ясных СОЛънышка: Леля, Фатта и СолЯРушка. Добрые они были, Светлые, всем добрым людям помогали, что жили в МИре и ЛАДу как с ПриРОДою, так и друг с другом (Фатта ДАРила Земле новые Чистые Души и помогала тем, кто жил на Севере, Леля — тем кто посередь Земли, а Солярушка — тем, кто на юге обитал). Щедро ДАРила Мать-Земля питомцам своим — людям плоды да хлебА!.. Но случилось горе: на любовь, красоту и сияние этого Мира позарился sмей трёхглавый, - захотелось ему пожить в сытости да довольствии, и посватался он к дочерям Земли, но отказали ему Прекрасные Солнышки и Мать-Земля, и решил тогда sмей взять их силою, да не тут-то было - Люди вступили в борьбу с супостатом поганым, защищая Дочерей Земли! Оскорблённый и униженный, sмей решил во что бы то ни стало уничтожить строптивых Красавиц и вот… первой от лап sлодея погибла Фатта, разлетевшись на мелкие кусочки, отчего на Земле возникло много бед: одни за другим гасли Города-Звёзды, а потом вышло из берегов Океан-море и затопило многие земли... но успела Фатта подарить каждому Человеку частичку своего тепла и любви — Свет, который и по сей день хранят наши Сердца, делая нас ЧелоВЕЧНЫМИ!.. Лелю sмей сковал ледяным холодом и перестала она сиять, превратившись в мертвенно-бледную Луну, только Солярушка и осталась — не смог одолеть sлодей силу людскую, но решил взять в плен Солярушку и хитростью одолеть племя Человеческое: напустил дурмана и отправил на Землю из преисподней войско своё чёрное, повелев им извести РОД людской, да и Землю иsГАДить, замерsить её так, чтобы навек запомнила как отказывать ему, сам же палил огнём-пламенем неистовым всё, что попадалось ему на пути!..
Убитая горем Мать-Земля уже не могла сопротивляться чарам sмеиновым и стала она терять свой прежний Прекрасный обЛИК… А люди, усыплённые магическими чарами и одурманенные $лодейским моРОКом, забыли, что они были когда-то добры, веселы и свободны: sло начало проникать в самые глубины РазУМа, добираясь до СВЕТильников - Душ Человеческих, которые были крепко-накрепко связаны с сёстрами-Солнышками и которые теперь так были ему ненавистны. Вот такая грустная сказка… Что же будет дальше, ведь это ещё не конец?! Кто спасёт Мать-Землю, РОД людской и Соолярушку, кто освободит от лютого холода Лелю?..


      "О тех, кто ни наш"
Они «хороводят», они круговертят,
Они верховодят под знаками смерти,
Они надзирают, они презирают,
Сетью из лжи ДУХ Земли пеленают.

Они полу-люди иль нет - полу-sвери,
Они закрывают пред вами все двери,
Они этот мир зазеркальный крышуют,
Их близок конец… потому и лютуют!