***

Владислав Шабаев
я вынимал твои слова из своей души,
тихо уходи, но в комнате свет не туши.
виражи, укачало, твои слова начать сначала,
я весла выкину за борт, чтоб не доплыть до причала.
 
я отпускаю руку, и в тумане ты пропала,
я слышу тихо голос твой, будто ты - фортепьяно.
мы снова пьяны, ты снова полезешь ко мне,
на утро оправдания, это был алкоголь в голове.
 
стреляй в меня, в упор, если жаждешь моей крови,
я поэт, ты моя муза, поднимаю брови.
мой взгляд не ясен, ты в смятении, маленькая дура,
мне слишком ярко, свет потуши внутри абажура.
 
садись ближе, обнимай и целуй,
но не надейся что это надолго.
я расстелю ложе псевдолюбви,
и нарисую на твоем теле ноты.
 
любовь за банкноты, да нет, скорее любовь по инстинктам,
эта дура снова завела старую пластинку.
мол я холоден стал, мол дамы другие мне чужды,
зачем ты нужна мне, если я себя не чувствую нужным.
 
поймай смысл как птицу, но в клетку ты не сажай,
изучай оттенок книжных листов, но когда холодно их не сжигай.
взяла мое сердце? отдай, не разбивай.
хочешь раздеться? разденься, но в пучину страсти ты не шагай.
 
просто слушай меня, я так хочу чтобы по телу твоему мурашки бежали,
мой голос сломан, как и душа, на нее просто наплевали.
посмотри на меня, за подвиги медалей не давали,
но все равно вся грудь в орденах, за пережитые страдания.