Звёздная ночь

Николай Изотов
          

Плывёт луна в небесной вышине
И светом серебра чарует душу.
Смиряет мягко бурю чувств во мне.
Идиллии ночной я не разрушу.

Ночь летняя загадками полна.
По небу водят звёзды хороводы.
Звенит хрустальным звоном тишина.
Притихли бурные речные воды.
 
Гляжу восторженно на небеса.
В мечтах брожу меж звездными мирами.
Путь Млечный – огненная полоса,
Сияет звёздною рекой над нами.

Чарующая ночи тишина.
Она приносит всем желанный отдых.
Для сил востановления нужна.
От мыслей ограждает неугодных.

                24/02/18