В поезде

Денисова Шалагина
Вновь за окном пробегает Россия:
церкви,деревни,реки,поля,
дороги,тропинки извилистые,
густые заросли ковыля,
большие дома и домишки с садами,
яблони с яблоками наперевес,
синие дали под небесами,
там притаился сказочный лес.
Холмы,перелески - для сердца всё
любо.
Хочется землю,как маму обнять.
Но человеческий фактор вторгается
грубо,
рушиться радость, теряется благодать.
Вижу берёзы,стволы голые - в небо,
безмолвно кричащие:"Господи,помоги!"
Где бы ни жил ты,где бы ты ни был
творения Божьи,человек,береги!

09.2015 - 11.2017