у самых ворот...

Милана Секоненко
У самых ворот на кладбИще
В винно-водочном магазине
Я оставил сегодня полтыщи
На прилавке, на черной резине.

На заборе, у кольев ограды
Ворон зыркает мертвенным глазом.
Мне чужого – не зыркай! – не надо,
Просто день стал как смерть безобразен.

И неможется сердцу на воле,
Но ничей – здесь – покой не нарушу:
Просто я схоронил где-то в поле
Свою тихо ушедшую душу.

март 2003