На берёзовых аллеях

Ника Милёва
Ты расскажи мне о своих пороках,
Ты расскажи мне о своих грехах.
Мне кое-что известно ненароком,
Но я хочу побольше и в стихах.

Ты расскажи мне о своих идеях,
Поведай мне заветные мечты.
И в парке, на берёзовых аллеях
Оповести о той, что любишь ты.

Ты просто знай, я выслушать сумею,
Наверно, даже будет что сказать,
Но от тебя любовь скрывать посмею
И в разговоре повод не давать.

Я буду неприклонной, молчаливой,
Спокойно охранять любви покой.
Уж лучше быть с тобою не счастливой,
Чем быть счастливой, только не с тобой.

Ты только расскажи свои секреты,
О танцах в темноте и до зари.
Возможно, нужно класть на нас запреты,
Но прежде заключи со мной пари.

Ты обещай, мне быть со мной терпимым
Ты обещай, хоть иногда писать.
Я обещаю, что тебя любимым,
Хоть  раз в неделю, буду называть.

Я также буду мило улыбаться,
Смотря в твои безбрежные глаза.
А находясь с тобою ошибаться,
И чувствовать, как катится слеза.

Попробуй рассказать мне о печали
Про то, как часто стали тосковать,
Ведь так давно об этом мы молчали,
Что верно перестали признавать.

Ты расскажи про то, как сладко любишь
А я поведую историю свою.
Когда её глаза навек забудешь,
Я расскажу, как я тебя люблю.