В Нью-Йорке пасмурно, в Лефортово дожди...

Татьяна Карягина
В Нью-Йорке пасмурно, в Лефортово дожди,
Прогноз един на оба континента,
А ты идёшь и видишь впереди,
Как ты срываешь гул аплодисментов.

Мечтаешь, что уже взошла звезда,
Уже пришла твоя минута славы,
Вся превратилась в золото руда.
Потехе время, дело для забавы.

Моя родная, восхищён тобой,
Ты современна, ты скользишь по краю -
Замрите, ангелы! Трубач, труби отбой.
Мы в будущее вместе поиграем.

И я с тобой, признаюсь, флиртовал,
Летал в Париж, в Венецию и в Ниццу,
Ты так легко бросала мне слова,
Больших надежд и радужных амбиций,

Что я и вправду верил, что тебе
Доступно то, о чем я только грезил,
Когда был юн, и что в чужой судьбе
Мой опыт оказался бесполезен.

Но ты и я – мы путаем следы,
Мы нити рвём затем, чтоб бросить в Лету.
Куда людей приводят их мечты?
Меня они не привели к ответу.

Миллениум оставив позади,
Мы вверх и вниз идем по экспоненте.
В Нью-Йорке пасмурно, в Лефортово дожди,
Что будет дальше? Истина – в акценте.