Ave

Аркадий А Эйдман
под полозьями саней
снег поскрипывает ржаво.
тихо шепчет марту «Ave»
орхидея на окне,
за которым санный путь
в горизонт упёрся рогом.

беЗконечную дорогу
пересчитывает пульс.
он за каждый бугорок
перед путником в ответе.
горизонт — призывно светел,
хоть в него упёрся рог.
                24.02.2018