Гроза

Игорь Костромин Север
Шумел налетевший ветер.
Деревья к земле клоня.
Срывая листву на рассвете
Ломая сучки тополям.

И запер на долго как видно.
Меня в нашем доме с тобой.
Испуг твой не детский мне видно.
Пропал твой обычный покой.

И ты вся дрожа в испуге.
Молитву шепчешь свою.
Взывают тонкие руки.
К домашнему алтарю.

А дождь громыхнул раскатом.
Сверкнул  грозовой стеной.
От мира отрезал напрочь
Реальность,как божьей рукой!

И как на потоп всемирный.
Взираем мы из окон.
И ждем когда небо скинет.
Свой водяной балахон.