Наконец-то ливень...

Клеманс Надежда
Наконец-то,  ливень,  ливень!
Он нас сделает счастливей,
Ливень,  ливень,  наконец-то!
Он промоет наше сердце…

Я взяла на ленте шляпу,
Зонтик временем помятый,
И мне встретился мечтатель,
Чудо-ливня почитатель…

Он шептал, словно молитву,
Дождевому вторя ритму,
То ли плача,  то ли каясь,
То ли небом умываясь…