это будет нашей тайной

Светлана Красильникова
Ты опять следишь за мной?!
Все действия рихтуешь...
Я за тобой, как за стеной,
ужели ты ревнуешь?!
Ужели думаешь, что я
тебя, родной, покину,
когда, желанья не тая,
твою целую спину;
упрямо жмусь к твоим плечам,
чтоб защищал, оберегая,
чтоб пел мне песни по ночам,
шептал на ушко - дорогая...

А ты опять следишь за мной,
все действия шлифуешь...
Тебя спрошу я, дорогой,
опять на воду дуешь?
Ты раньше кипяток любил,
сейчас разбавил молоком,
и гвоздь аршинный в стену вбил
не молотком, а кулаком,
повесил на него портрет,
чтоб на него смотрела я;
я много - много долгих  лет
твержу ему - судьба моя...

Но ты опять следишь за мной,
ни грамма не тушуясь,
услышать хочешь, что ты мой?!
Взираешь, снова щурясь,
как будто кот, который утром
себя побаловал сметаной...
Ты поступаешь очень мудро,
но... это будет нашей тайной.