Красные крылья. Начало

Алина Литвицкая
У девочки были крылья
Белее снегов сибирских.
Она обожала гуляния
И любила близких.

Девочка была довольна
Даже малой толикой счастья,
Но тут ей сделали больно
Красные крылья несчастья.

Пылали они огнем,
Революцией разожжённые.
Увидеть их даже днем
Могли беженцы обреченные.

И он повернулся к ней,
Сердце птицей замерло в клетке:
"Никогда не встречал огней,
Подобных глазам твоим прежде."