Есть обычай...

Виктор Семев
Есть обычай - за павших стакан пригубить,
Вспомнить их имена, никого не забыть.
Не забыть тех мальчишек почти и девчат,
Чьи награды от дыма сражений горят.

Тех, кто жизнь и любовь отложив на "потом",
Жаркий воздух атак пил запёкшимся ртом.
Кто с гранатой под танк полз, кровавя снега,
Чтоб погибнуть, но прежде прикончить врага.

Кто не смог у судьбы жизнь в подарок просить,
Кто словечка такого не знал - "закосить".
Кто прицельною планкой крест паучий ловил,
Кто фашистов уральской бронёй задавил.

И на чьих обелисках горят день за днём
Звёзды алые поминальным огнём.