Каменная леди

Павловская Марина Дмитриевна
То навеки застывшее чувство,
Что таит в себе изваяние,
Прообразом стало искусства,
Превзошедшего все ожидания.

Восхищаясь безумца созданием,
Он глядел на нее, чуть дыша :
Красотой поражала сознание,
Застывшая в камне душа.

Обездвиженных глаз сияние,
Ее нежные тонкие руки
Затмевали рассудок желанием,
Обрекая на вечные муки.

Он смотрел на ее очертания,
Но не мог разглядеть лица.
Он слушал ее молчание
И слышал голос творца…