Кто в жизни друг для нас, кто враг?

Павел Сапего
Кто в жизни друг для нас, кто враг?
Кто любит нас, кто ненавидит?
Кто выбирает свет, кто мрак?
Кого простят, кого обидят?

Кого избрал Иисус в друзья?
Лишь только тех, кто были верны?
Кто удалялся от вранья?
Кто не приемлет в жизни скверны?

Кто падал ниц у Божьих ног?
С кем разделял Он хлеб и воду?
Кому Своей рукой помог?
К какому приходил народу?

Не к чистым людям Бог пришёл,
А к прокаженным и убогим,
Больной чтоб радость приобрёл,
И другом стал Он в жизни многим.
Не любит Бог ни грех, ни злобу,
Не возвеличенных речей.
Но не желает, чтоб у гроба,
Слеза текла с твоих очей.

Он сделал всё, чтоб каждый лично,
Спасенье даром получил,
Ведь жизнь людей не безразлична,
Но грех Он в каждом уличил.

Поэтому Иисус в смирении,
Лишь чтоб спасти Своих овец,
Принял и муки, и презрение,
Оставив чистоты венец.
Он окунулся в мир греховный,
Но грех не смог Его сломать,
И в мире только тот виновный,
Кто отвергает благодать.