Детство

Анатолий Аленкин
Распахнуть бы окно, в свое детство опять,
Надышаться во всю, деревенской прохладой,
Погулять босичком по зеленой траве
И попить молочка, принесенного мамой.
И присесть за сараем, от мамы  тайком,
Смастерив самокрутку, вдохнуть самосада,
И от бати бежать, что с солдатским ремнем,
И кричать на бегу – "Ой не буду! Не надо!"
Мне б с братишкой Володькой, к соседям залезть,
Чтоб клубнику поесть прямо с кустиков ртами,
Вечерком  порыбачить, наловить пескарей,
Несолив их сварить, с чешуей, с потрохами.
Деревенька в России, где мать родилась,
Белоносовка милая, в Добринском крае
Навсегда ты со мной, с моим сердцем срослась
Я приеду к тебе, в свое прошлое - знаю.