Вчера опять приснился...

Надежда Игнатьева
вчера опять приснился дом родной
(проснулась со счастливою улыбкой):
там печь с шестком, и спальня за стеной,
и в потолке крючок для детской зыбки…

герани ярко рдели, как рассвет,
в садочке под окошками – шиповник...
и там девчушка, чей незримый след,
идёт за мной по жизни, только вспомни.
 
а в доме том спокойно, и тепло:
огонь в камине разгорался жарко,
там даже через зимнее стекло
искрился мир всегда безумно ярко.

там время проползало не спеша
(сейчас несётся дикими скачками),
там в каждом слове слышалась душа,
и рядом были бабушка и мама.

черёмуховый запах по весне,
строчёные на окнах занавески...
зачем приходит прошлое во сне,
волнующим до боли, тихим всплеском?

какой же неуступчивой, порой,
бывает человеческая память!
не скажешь ей, что сорок лет долой...
и дома нет…
                и бабушки…
                и мамы...