О Родине

Владислав Бусов
        О РОДИНЕ

             Я в эту землю врос,
             Как корни кедра ...

                    Георгий Кольцов


О Родине - душевно, широко.
Он в землю врос корнями глубоко
И, отчий покидая кров,
Родного края слышал зов.                 
И жил он с мыслью, устремлённой
К любимой матери родной.
Над Ангарой, рекой студёной,
Светил ему луч золотой.
К "причалу" возвращался снова
И память о родне  хранил.
Как драгоценную  основу,
Её сильней с годами чтил.
С Иркутском песня не допета,
Обрёл безвременный покой.
В берёзках солнечного света
Сроднилась Ангара с Окой.

                    24.02.2018 г.