Борьба поэта

Екатерина Валериевна Лысянская
Когда рождаются стихи,нельзя дышать,
И замирают образы и звуки,
И обнимает ночь.Не убежать-
Настойчивы её уста и руки.
Ты вырываешься,бежишь в испуге прочь,
А ей нет дела до твоих метаний,
Она пришла обнять тебя,помочь
Бессильным стать,рабом её желаний.
Глотая воздух судорожно ртом,
Цепляясь мыслями за Светлое Начало,
Ты выплываешь,чтоб тонуть потом...
Ты воин Света?Опусти забрало!
И подними свой меч!Нельзя бежать.
Борись с собой.Прочь образы и звуки!
Когда рождаются стихи нельзя дышать?
Иди вперёд,не опуская руки.