Я жил в эпоху славного поэта

Александр Артемьев 2
Я жил в эпоху славного поэта,
Без виски и шиншилловых манто,
Без темных биографий полусвета,
И пагубных наклонностей Кокто.

Без лживой пропаганды Голливуда,
Вовсю поющий частный капитал,
И не было бесправия повсюду,
И нас с тобой никто не упрекал.

Тем, что хотим порою слишком  много,
А деньги как сквозь пальцы утекли,
Всё та же дармовщина и дорога,
И те же кабинетные нули.

Нас время изменило так некстати,
Меняя суть стремлений и надежд,
Опять кому дворцы, кому полати,
И та же смесь героев и невежд.

Я жил в эпоху славного поэта,
Без виски и шиншилловых манто,
Без темных биографий полусвета,
И пагубных наклонностей Кокто.