Снег

Чернявский Алексей
Вокруг тебя белеет снег:
Эльбрус, как высота Олимпа,
Стремится ввысь, и человек
Ныряет в облака за нимбом.

За пару тысяч километров,
На Севере, такой же снег,
Но, вопреки законам ветра,
Стремится к нимбу человек.

Из года в год, из века в век
Бунтарский дух претит законам -
Вокруг тебя белеет снег,
Эльбрус, тобою покорённый.