Тактичность

Игорь Краснов Преображенский
Против воли счастье – невозможно!
Это я про благость намеренья…
И дорога в ад меня тревожит,
Значит, сам с собою – откровенно.

Слишком близко к сердцу принимая,
Яростно людей хотел я «править»,
Но при всём при этом забывая,
Что нельзя счастливым быть заставить!

Приходи с советом, когда просят
И когда нужда в критичном слове,
А иначе – и пошлют, и бросят,
Что не раз случалось в моём доме!

Не внимал я оплеухам жизни…
А пора «просеять» ощущенья,
Что нельзя насильно даже в мыслях
О порядке, вере, вдохновенье…

Ну а сам-то – так уж безупречен?
Не гордыня ли тобою правит?
Отчего – не мальчик ведь! – беспечен?
А вот жизнь возьмёт, да и заставит

Через боль, потери, униженья
Осознать, что есть тактичность слова…
Что нельзя бесцеремонно пяткой,
В души к тем, кто, явно, не готовы…

Слова суть важна, но есть и форма.
Врозь земля и небо, вместе вечно…
Ещё раз Антарову «Две жизни»,
Чтоб тактичность в небо: БЕЗУПРЕЧЕН!

Томск
24.02.18.