Собака - друг

Галина Романова 12
Собака -  друг, известно с давних пор,
нет смысла затевать на эту тему спор,
разных пород, мастей и размеров.
Преданности, верности служит примером.

Ушки висят или торчком,
хвостика нет, прямой иль крючком,
прыгает радостно, вьётся волчком,
рада хозяину, в любви беззаветна,
если даже любовь безответна.

Доброе сердце  дано от природы,
неважно совсем  какая порода,
забота, любовь, воспитание
и правильное питание.

Если всё с точностью соблюдать,
собака столько счастья вам  может дать.
Ведь если жизнь не собачья!
Собака не будет кусачая!

Люди, будьте в ответе за приручённых,
не будет брошенных и огорчённых,
ну, и конечно, обречённых!