Если человек, когда умирает...

Владислав Боснак
Если человек, когда умирает
Видит живых насквозь.
Если ему с высока виднеется,
Насколько легко нам спалось,
Если теряется только плоть,
А душа видит, все наши поступки
Неужели бы мы были такими
И лгали бы круглые сутки?