Незнакомка

Эмилиан Крылов
Ходив однажды по бульвару,
Глазами встретились мы с ней.
Её улыбка счастьем наполняла
Сердца,убитых каторгой,людей.

Её глаза так нежно, и так пряно
Блестели под сиянием луны.
Казалось мне, что ангел словно факел
Горит надеждой искренней любви.

Но кто это? Не суждено понять...
Не разгадать мистической загадки.
Её душа, как божья благодать
В душе моей рассеяла все страхи.

О,дева,милая,скажи: в чем твой секрет?
Ты наполняешь мою душу светом!
Я разгадал секреты тысяч душ людей,
Но твой секрет я разгадать не в силах...

Порой мне кажется,как будто я один
Как будто сердце захлебнулось горем...
Благодаря тебе, я жив, и я спокоен,
Твоей любовью вновь в сердцах любим.