Сансарный плен, он из оков...

Дарияр
Анализ пройденных дорог
Откроет новый Путь,
И, осознав Душой урок,
Смогу опять уснуть,

Чтоб раствориться до конца
В том жертвенном огне,
Что не оставит мне лица
И прах земной во Тьме.

Стрибогом вдаль всё унесёт,
Забудет быль мою.
Теперь другой во мне живёт,
Его в Тебе люблю.

Потери часто без причин -
Лишь поволока дней.
Проходим мимо мы, молчим
В превратности идей.

Мой череп тихо на столе
Лежит как дар Сутьбе,
Мир открывается во мгле,
Чтоб видеть всё в себе.

Так странно видеть тех "богов",
Что пруд пруди вокруг.
Сансарный "плен", он из оков,
Такой же добрый друг

Как родовая нить Души,
Что к честности ведёт.
Найди, мой друг, себя в глуши
И Род тебя найдёт.

Все просветления Пути -
Лишь только переход.
Для Бога сердце отвори
И заходи в тот вход,

Что вглубь дальнейшую ведёт.
Кто знает, тот поймёт.
Хранитель Врат тебя найдёт,
На службу к РА возьмёт...

РАджаман