Русалка

Тимофей Верхоланцев
Зачем тебе такая жизнь?
Зачем ты, созданная светом,
Скрываешься во тьме глубин
И избегаешь снов поэта?

Ответь, зачем похоронила
Свой облик ты в пучине вод,
Но всё же в сердце сохранила
Любви несыгранный аккорд?

Когда над головой твоей стихия
Ревёт и стонет словно зверь,
Скажи зачем тебе пишу стихи я?
Зачем во тьму моя открыта дверь?

Накатывают волны словно стены
И буря колыбельную поёт.
А из пучины вод так страстно, вожделенно,
Твоя любовь меня к себе зовёт.